Spekulatius-Torte - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Spekulatius-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spekulatius-Torte - Rezept


    Spekulatius-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    4 Stk. Eier
    225 g Zucker
    200 ml Sonnenblumenöl
    200 ml Orangensaft
    300 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    1 TL Spekulatiusgewürz
    für die Füllung:
    200 g Gewürz-Spekulatius
    250 ml Schlagsahne oder Cremefine
    2 TL (gestrichen) Sahnesteif
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 Schuss nach Belieben Weihnachts- oder Bratapfellikör o. ä.
    Außerdem:
    250 ml Sahne oder Cremefine
    1 Msp Spekulatiusgewürz
    1 Päckchen Schoko-Gebäck-Cremepulver von Dr. O.
    4 EL Apfel-Zimt-Gelee oder eine andere beliebige Marmelade
    Semmelbrösel und Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Spekulatius-Torte - Rezept


    1. Für den Teig Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten dick-schaumig schlagen. Öl und Saft auf mittlerer Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Spekulatiusgewürz in einer Schüssel mischen und kurz auf niedriger Stufe unter die Eiercreme rühren.
    2. Den flüssigen Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im unteren Ofendrittel ca. 40 Minuten backen. Stäbchentest machen und ggf. noch 5 Minuten weiterbacken. Danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
    3. Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit Gelee oder Marmelade bestreichen. Die Spekulatius-Kekse mittelfein zerbröseln. Sahne mit Sahnesteif, Zimt und ggf. Likör steif schlagen. Der Likör kann aber auch ersatzlos weggelassen werden. Die Keksbrösel unterheben. Den Tortenboden mit der Sahnemasse gleichmäßig bestreichen. Den zweiten Tortenbodn darauflegen und vorsichtig andrücken.
    4. Für die äußere Schicht Sahne, Spekulatiusgewürz und Schoko-Gebäck-Cremepulver steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Creme einstreichen. Die Torte kann nun noch nach Belieben verziert und dekoriert werden.



    Spekulatius-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 30,3 g


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