Gefüllte Zucchini-Schiffchen - Rezept Eingereicht von Cassoulet

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    Folgendes ist Gefüllte Zucchini-Schiffchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cassoulet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Zucchini-Schiffchen - Rezept


    Gefüllte Zucchini-Schiffchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 große Zucchini - oder 4 Rondini
    200 g Rindermett
    1 Zwiebel
    1 Stange Lauch
    1 Zehe Knoblauch
    1 Bund Schnittlauch
    Chilipulver, z.B. Pimente d'Espelette
    Ricotta oder Hüttenfrischkäse
    etwas frisch geriebener Parmesan
    Kreuzkümmel - Cumin
    Olivenöl
    Salz/Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gefüllte Zucchini-Schiffchen - Rezept


    1. Die geschälte und fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, das Rinderhack zugeben, käftig anbraten und krümelig zerstoßen. Mit reichlich Kreuzkümmel und ein bisschen Salz würzen. Dann das Mett zur Seite stellen.
    2. Die Zucchini oder Rondini (runde Zucchini) waschen, aber nicht schälen. Die Zucchini halbieren, von den Rondini einen kleinen Deckel abschneiden. Dann mit einem Teelöffel das Gemüse aushöhlen bis noch etwa 1cm Wand stehen bleibt.Die Zucchini innen kräftig salzen und pfeffern und einen Moment ziehen lassen.Anschliessend die Zucchini überkopf auf ein Backblech geben, leicht mit Olivenöl beträufeln und in einem auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.
    3. Das Weisse vom Lauch grob hacken, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zusammen mit dem Ricotta/Hüttenkäse unter die Hackfleischfüllung mischen.Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und dem Chilipulver kräftig abschmecken. Die Füllung kann ruhig ein bisschen versalzen scheinen. Das geht beim Überbacken wieder etwas zurück.Die Füllung gleichmässig in die ausgehöhlten Zucchini geben und leicht andrücken und großzügig mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
    4. Dann auf dem Backblech in dem noch heissen Ofen (180°C Umluft) Überbacken, bis die Parmesanschicht Farbe genommen.



    Gefüllte Zucchini-Schiffchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 29 (7)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,2 g


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