Espresso-Kardamom-Creme Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Espresso-Kardamom-Creme Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso-Kardamom-Creme Rezept


    Espresso-Kardamom-Creme Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 ml frisch gebrühter Espresso
    200 ml Sahne
    100 ml Milch
    4 Kapseln Kardamom
    4 Eigelbe
    80 g Muskovado-Zucker
    2 EL Stärke, gestrichen
    50 g Schokolade 80% Kakao


    ZUBEREITUNG Espresso-Kardamom-Creme Rezept


    1. Die Kardamomkapseln zerdrücken und in einen Gewürzbeutel geben. Die Sahne mit der Milch und dem Espresso in einen Topf geben. Gut verrühren, den Gewürzbeutel mit dem Kardamom dazugeben und einmal kräftig aufkochen, dann vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Gewürzbeutel nach der Stunde entfernen.
    2. Die 4 Eigelbe mit dem Muskovado-Zucker cremig aufschlagen. Dabei ist wichtig , dass sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Stärke unterrühren. Nun kellweise die Espressosahne unterrühren.
    3. Dann die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zu einer Creme verarbeiten. Dann vom Herd ziehen und in Dessertgläser abfüllen und abkühlen lassen.
    4. Vor dem Servieren die Schokolade raspeln oder reiben und über die Creme streuen.



    Espresso-Kardamom-Creme Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 19,5 g


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