Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept von hp86

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept von hp86
  • Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept von hp86

    Hier ist es Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hp86 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbertorte


    Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Stück Eier
    75 g Zucker
    60 g Mehl
    40 g Speisestärke
    1 Teelöffel Backpulver
    2 Esslöffel heißes Wasser
    1 Kilogramm Rhabarber frisch
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 g Zucker
    150 g Erdbeerkonfitüre
    2 Stück Zitrone
    450 Milliliter Sahne
    200 Milliliter Weinhaltige Getränke
    50 Milliliter Traubensaft rot
    1 Päckchen Tortenguss rot
    80 g Haselnuss-Krokant
    9 Blatt Gelatine rot
    weiße Kuvertüre


    Vorbereitung für Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept


    1. Für den Biskuit:Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, bei Umluft auf 180 Grad. Eine Springform von 26 cm Durchmesser nehmen und den Boden mit Backpapier auslegen, oder halt einfetten. Dann 2 Eier, 2 Esslöffel heißes Wasser und 75 g Zucker sehr schaumig schlagen, bis es weiß aussieht! Dauert wohl so etwa 4 min ;)...Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, unter die Eimasse sieben und unterheben. Dann in die Springform geben und etwa 15 min backen. Wenn er fertig ist herausnehmen und auskühlen lassen und mit 75 g Erdbeerkonfitüre bestreichen. Dann einen Tortenring umzulegen.
    2. Dann die 9 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einlegen und einweichen lassen. Den Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. 650 g Rhabarber zusammen mit 100 g Zucker, dem Päckchen Vanillezucker und 75 g Erdbeerkonfitüre etwa 10 min köcheln lassen. Die 2 Zitronen auspressen und hinzugeben. Die Gelatine ausdrücken und in der Rhabarbermasse einrühren und auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann auf den Biskuit geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
    3. Dann den Rest Rhabarber zusammen mit dem 200 ml Wein, 100 g Zucker etwa 5 min köcheln lassen. Auf ein Sieb geben und den Wein dabei auffangen. Den Wein mit dem Traubensaft auf 250 ml auffüllen und den Rhabarber auskühlen lassen. Wenn er kalt ist auf die Sahnemasse geben und verteilen. Den Haselnusskrokant darüber verteilen. Dann den Wein zusammen mit dem Tortengusspulver (ich hab Erdbeertortengusspulver genommen, schmeckt sehr fruchtig) aufkochen und ebenfalls auf die Rhabarbermasse im Tortenring geben. Alles kalt stellen. Wenn die Trote komplett erkaltet ist, den Tortenring entfernen. Weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler in feine Schokolocken hobeln und auf die Torte geben.



    Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 6,4 g


    Das war Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept von hp86 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rhabarbertorte "Sommertraum" - Rezept von hp86 mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/05/rhabarbertorte-rezept-von-hp86.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.