Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Folgendes ist Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl - Rezept


    Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Suppe
    3 Stück Möhren
    1 Stück Schalotten
    2 Stück Knoblauchzehen
    60 g Ingwer frisch
    1 Stück Chilischoten mittelscharf
    2 Stück Kardamomsamen
    400 ml Gemüsebrühe
    125 ml Kokoscreme
    1 Prise Salz
    30 ml Orangensaft
    1 TL Honig
    250 ml Milch
    Garnelenspieße
    60 g geraspelter Kokos
    2 EL Sesamöl
    1 EL Honig
    1 EL Sojasoße
    3 Stück Garnelen frisch groß
    2 Stück Eier
    4 EL Pankomehl
    4 EL Mehl
    300 g Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl - Rezept


    1. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Ingwers schälen, grob schneiden. Die Chilischote entkernen und fein wiegen (vorsichtig dosieren) - zusammen mit den Karotten, Kardamom und der Brühe im Schnellkochtopf aufsetzen. 8 Minuten garen.
    2. Die Suppe im Standmixer zusammen mit der Kokoscreme aufpürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Orangensaft und gegebenenfalls etwas Honig abschmecken. In der Milch etwas Chilischote warm werden lassen und kurz vor dem Servieren heraus nehmen. Die Milch mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
    3. Die Kokosraspeln ohne Fett in eine Pfanne geben und bei 200°C für 10 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Den restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit Sesamöl, Honig und Sojasauce eine Marinade für die Garnelen anrühren.
    4. Die Garnelen schälen und dritteln und einlegen. Eier verquirlen und mit dem Pankomehl und den gerösteten Kokosraspeln vermengen. Die Garnelen in Mehl wälzen, dann in Ei und final in der Panko-Kokos-Mischung. In tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Garnelen auf drei Spieße auffädeln.
    5. Die Suppe in einem Glas anrichten, mit dem Milch-Schaum toppen und den Garnelenspieß darauf legen.



    Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß à la Zacherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 30,4 g


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