Hähnchen-Schaschlik-Topf Rezept By sTinsche

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  • Hähnchen-Schaschlik-Topf Rezept geschrieben von sTinsche

    Hier ist es Hähnchen-Schaschlik-Topf Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Schaschlik-Topf Rezept


    Hähnchen-Schaschlik-Topf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schaschliktopf:
    600 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    1 TL Curry
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Prise Muskatblüte
    1 TL Paprikapulver
    2 kleinere Paprika
    3 kleinere Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    200 g Speck durchwachsen, in Scheiben
    etwas Rapsöl
    3 EL Tomatenmark
    Soße:
    30 g Butter
    30 g Mehl
    500 g Romatomaten
    500 ml Wasser
    2 Lorbeerblätter
    Oregano frisch
    4 Wacholderbeeren
    4 Gewürznelken
    4 Pimentkörner
    0,5 TL Kümmel
    1 TL Pfefferkörner
    Würzen:
    4 EL Apfelessig
    4 EL Honig
    1 Prise Bockshornkleepulver
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Gewürzsalz aus meinem Kb
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Hähnchen-Schaschlik-Topf Rezept


    1. Hähnchen würfeln und mit den obigen Gewürzen würzen.Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Hähnchen scharf in Öl anbraten und aus dem Bräter nehmen!Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob in Spalten schneiden und Knoblauch fein raspeln.Speckscheiben in grobe Stücke schneiden.Öl erhitzen und Ziebeln darin anrösten, dann Speck und Paprika dazugeben. Dann Tomatenmark mitrösten.
    2. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen.Butter erhitzen und Mehl hineinrühren, etwas durchbraten, dann Tomatenstücke dazurühren.Nach und nach Wasser unterrühren und leicht aufkochen.Lorbeerblätter, Oregano und restliche Kräuter und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten schmurgeln.
    3. Soße zum vorbereiteten Fleisch geben, alles gut verrühren und ca. 40 Minuten im Ofen, am besten mit Deckel schmoren!
    4. Danach mit Essig, Honig, Bockshornklee, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
    5. Dazu gab es bei und Spirelli und Salat!Aber Kartoffeln oder Reis passen auch super!



    Hähnchen-Schaschlik-Topf Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 2,9 g


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