Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept durch caramaus
Folgendes ist Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Pangasiusfilets à ca. 200 g |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
600 g | Tomaten |
250 g | Mozzarella |
80 g | Pesto Kräuter |
etwas Butter für die Form zum Ausstreichen | |
50 g | Pinienkerne |
Salz und weißer Pfeffer |
ZUBEREITUNG Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept
- Die Fischfilets vorbereiten, kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und davon 2 Tomaten achteln und in Würfel schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in 16 Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform oder 4 kleine gut buttern, mit Tomatenscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern. Die vorbereiteten Fischfilets auf die Tomatenscheiben legen und Kräuterpesto darauf streichen, die Tomatenwürfel darauf verteilen und mit 4 Mozzarellascheiben pro Fischfilets belegen. Mit Pinienkerne bestreuen. Da hatte leider keine Pinienkerne, hat trotzdem super geschmeckt.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat.
- Langkornreis oder Kartoffeln dazu servieren.
Fisch: Pangasiusfilet mit Pesto und Mozzarella überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 9,8 g |
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