Fisch: Heilbuttfilet mit Karotten-Koriander-Haube und Currysoße - Rezept von jasti180101

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    Hier ist es Fisch: Heilbuttfilet mit Karotten-Koriander-Haube und Currysoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Heilbuttfilet mit Karotten-Koriander-Haube und Currysoße - Rezept


    Fisch: Heilbuttfilet mit Karotten-Koriander-Haube und Currysoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Heilbuttfilet mit Haube:
    4 Heilbuttfilet
    250 Karotten
    40 g Fischfarce
    1 Msp Safran Pulver
    5 Korianderblättchen
    0,5 Zitrone
    10 g Butter
    Salz und Pfeffer
    Fischfarce:
    200 g Zanderfilet
    180 g Sahne
    2 Cl trockener Sherry
    0,5 Zitrone
    Salz
    Tabasco
    Currysoße:
    1 El Schalottenwürfel
    0,25 Banane
    0,25 Apfel mit Schale
    20 g Butter
    6 Cl Noilly Prat
    0,5 El Curry
    200 ml Fisch-Weißwein-Soße
    1 Petersilienzweig
    5 Zitronenmelisseblätter
    2 cl Portwein weiß
    1 Spritzer Weißwein
    Fisch-Weißwein-Soße:
    500 ml Fischfond
    200 ml Weißwein trocken
    1 El Mehlbutter
    150 g Sahne
    1 El Crème fraîche
    0,5 Zitrone
    Salz


    Vorbereitung für Fisch: Heilbuttfilet mit Karotten-Koriander-Haube und Currysoße - Rezept


    1. Die Karotten schälen und in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Diese in Würfel oder Rauten schneiden.Dann in Butter farblos bissfest anschwitzen.
    2. Die kalte Fischfarce, Karotten fein geschnittenen Koriander und Safran vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Heilbutt salzen, pfeffern mit Zitrone beträufeln und die Farce ca 0,5 cm dick glatt aufstreichen dann kalt stellen.
    4. Für die Fichfarce den Zander von Haut und Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden.Mit Salz und einem Spritzer Tabasco würzen dann die Sahne und den Fisch separat in das Gefrierfach geben für ca 1/2 Stunde.
    5. Dann die Fischmasse in die Küchenmaschine geben mit der Hälfte der Sahne kurz durchmixen. Dann den Rest der Sahne zugeben und nochmal kurz mixen. Mit Sherry, Zitronensaft und Salz abschmecken durch ein Sieb streichen.
    6. Für die Currysoße Schalotten, Banane und Apfelwürfel in heißer Butter schwenken, Noilly Prat zugeben und 4 min köcheln lassen.Dann Curry und Fisch-Weißwein-Soße zugeben und nochmal 5 min kochen lassen.Im MIxer mit der Petersilie und Melissen mixen und durch ein Sieb geben.
    7. Für die Fisch-Weißwein-Soße den Fischfond mit der Mehlbutter ( für die Mehlbutter 60 g Butter und 60 g Mehl verkneten) und Wein langsam aufkochen lassen.Dann um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne und Creme fraiché zugeben und noch mal um ein Drittel einkochen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
    8. Die Heilbuttfilets zuerst mit der Karottenseite in Olivenöl hell ca 1 min anbraten dann wenden und im vorgeheizten Ofen bei 180 C° garen.Mit der aufgeschäumten Currysoße anrichten.
    9. Ich würde die Weiswein-Fischsoße schon einen Tag vorher zubereiten, ebenso die Farce man braucht davon nur einen kleinen Teil also könnte man schon alles vorher halbieren ich habe mir den Rest eingefroren.Ansonsten baucht man sehr lange dafür.
    10. Als Beilage gab es Steinpilzrisotto!



    Fisch: Heilbuttfilet mit Karotten-Koriander-Haube und Currysoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 10,1 g


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