Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept Gesendet von Waldbeere

Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept geschrieben von Waldbeere

Hier ist es Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von Waldbeere geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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  • Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept Gesendet von Waldbeere


  • Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Brokkoli frisch
    2 Möhren
    1 Fenchelknolle
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    50 ml Weißwein
    1 EL Mehl
    2 EL Sahne
    100 g Emmentaler gerieben
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    500 Kartoffeln festkochend
    2 EL Rapsöl
    1 TL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Rosmarin frisch
    Thymian frisch
    Kräuter der Provence


    Vorbereitung für Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept


    1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
    2. Brokkoliröschen in wenig Salzwasser bissfest garen, abschütten, abtropfen lassen.Fenchel und Möhren in 1 EL Butter kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein angießen und zugedeckt ebenfalls bissfest garen.
    3. Aus der restlichen Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsoße zubereiten. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    4. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und bei 175° im vorgeheizten Backofen15-20 Minuten überbacken.
    5. Bratkartoffeln: Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Wenden braten. Wenn sie anfangen leicht zu bräunen, Salz hinzugeben. Erst ungefähr 5 Minuten bevor sie die gewünschte Bräune erreicht haben, ein wenig Butterschmalz hinzugeben und nach Belieben würzen.



    Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 44,0 g


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