Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lammbonbons: | |
600 gr. | Lammfilet |
400 ml | Lammfond |
200 ml | Rotwein |
2 Stk. | Rosmarin frisch |
1 Stk. | Gewürznelken |
1 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Wacholderbeere |
1 TL | Rübenkraut |
0,5 TL | Agar-Agar. Trockenprodukt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
50 ml | Butter zerlassen |
1 Schuss | Olivenöl |
8 Stk. | Lasagneblätter |
2 Stk. | Eier |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Stk. | Butterschmalz |
Cappuccino: | |
0,5 Stk. | Kartoffel gegart |
1 Stk. | Schalotte |
3 cl | Noilly Prat |
50 ml | Weißwein |
250 ml | Geflügelfond |
100 ml | Sahne |
120 gr. | Blattspinat frisch |
170 gr. | Butter |
100 gr. | Brunnenkresse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
Deko: | |
300 ml | Milch fettarm |
1 Stk. | Muskatnuss |
2 TL | Preiselbeeren frisch |
0,5 Stk. | Limettensaft |
1 Stk. | Minzblätter |
1 TL | Sahne |
1 EL | Brunnenkresse |
ZUBEREITUNG Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept
- Besondere Materialien und Deko:Dampfgarer oder Konvektomat
- Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
- Für die Lammbonbons den Lammfond und den Rotwein mit Rosmarin, Nelke, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren und Rübenkraut aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren lassen. Ein wenig Jus für die Deko beiseite stellen. Agar Agar dazugeben und einmal aufkochen.
- Die Lammfilets in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Butter und Olivenöl scharf anbraten. Beiseite stellen.
- Die Lasagneplatten ausbreiten. Nun auf die Platten abwechselnd Jus, Lammwürfel und erneut Jus schichten. Das Ganze einrollen, an der Naht mit Ei bestreichen und gut verschließen. Mit Schnittlauchhalmen binden.
- Die Bonbons auf der Naht auf ein Backblech legen und im Dampf wenige Minuten gar ziehen lassen. Im Idealfall zerläuft die durch Agar Agar gelierte Soße im Bonbon und tritt erst beim Anschneiden aus.
- Für das Cappuccino die Kartoffel schälen und die Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in 120 g Butter anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Geflügelfond dazugeben und auf 2/3 einkochen lassen. Sahne hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Spinat in heißer Butter anschwenken, dann zusammen mit der Kresse und der Grundsuppe pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Vor dem Servieren aufschäumen und mit einem Klecks aufgeschäumter Milch und Muskat garnieren.
- Für die Deko die Preiselbeeren mit dem Limettensaft und dem Minzeblatt erwärmen. Kurz vor dem Anrichten das Minzeblatt entfernen, zuerst die Preiselbeeren anrichten, die Sahne darüber geben und mit einem Spatel untereinanderziehen.
- Anrichten: Aufgeschnittene Lammbonbons auf vorgewärmte Teller geben, mit frischer Brunnenkresse, Preiselbeeren und Jus garnieren und zusammen mit dem Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino im Glas auf dem Teller servieren.
Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 11,8 g |
Das war Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/04/bonbon-vom-lamm-brunnenkresse-spinat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.