Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Sweet-Pearl
Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sweet-Pearl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 1 | Hefeteig |
| 50 g | Butter |
| 1,5 kg | Rhabarber |
| 2 Stk. | Äpfel |
| 60 g | Zucker |
| Für die Streusel: | |
| 150 g | weiche Butter |
| 200 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
Vorbereitung für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
- Ich habe ausnahmsweise einen Fertighefeteig genommen da ich etwas unter Zeitdruck stand!
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen, mit zerlassener Butter bepinseln.
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten. Äpfel und Rhabarber auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und im Ofen ca. 30 Min. backen lassen, auskühlen lassen.
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 447 (107) |
| Eiweiß | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 19,1 g |
| Fett | 2,3 g |
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