Red Velvet Cupcakes - Rezept Durch toskanine

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  • Red Velvet Cupcakes - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Red Velvet Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Red Velvet Cupcakes - Rezept


    Red Velvet Cupcakes - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Teig
    60 g Butter, weich
    1 EL Vanillezucker
    160 g Zucker braun Rohzucker
    1 Ei
    140 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 EL Kakaopulver schwach entölt, gehäuft
    120 ml Buttermilch
    1 TL Weissweinessig
    Topping
    200 g Frischkäse
    120 g Butter, weich
    90 g Puderzucker
    1 Vanilleschoten (nur Mark)


    ZUBEREITUNG Red Velvet Cupcakes - Rezept


    1. Der Name Red Velvet bedeutet "roter Samt". Die Buttermilch und der Essig reagieren chemisch mit dem Kakao und so entsteht beim Backen eine schöne rotbraune Farbe. Wenn man die rote Farbe verstärken will, kann man dem Teig entweder 30 g Rote-Bete-Pulver oder etwas rote Lebensmittelfarbe zusetzen, ich habe auf beides verzichtet.
    2. Die Buttermilch mit dem Essig in einem Gefäss vermischen. In einer Schale das Mehl, den Kakao, die Prise Salz und das Backpulver richtig gut vermischen. Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön cremig mit dem Handmixer rühren. Dann das Ei gut unterrühren.
    3. Nun immer abwechselnd 1/3 der Mehlmischung und 1/3 der Buttermilchmischung unterrühren, bis alles aufgebraucht ist und ein schöner glatter Teig entstanden ist. Den Teig nun in Cupcakeformen füllen (6 Stück) und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 25 - 35 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
    4. Dann die Cupcakes richtig gut auskühlen lassen.
    5. Den Puderzucker mit der Butter, dem Frischkäse und dem Vanillemark zu einer richtig schönen glatten Creme rühren.
    6. Das Topping entweder mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel auf die Cupcakes geben und noch etwas nach Lust und Laune dekorieren.



    Red Velvet Cupcakes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 51,4 g
    Fett 8,7 g


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