Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Hier ist es Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| ------------------- | Für den Boden------------ |
| 200 g | Butter |
| 100 g | Puderzucker |
| 275 g | Mehl |
| 1 | Eigelb |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Pieform - Quiche Form 26 cm Durchmesser |
| 125 g | weiße Kuvertüre |
| ------------------ | Creme für den Tortenboden ------------------ |
| 250 g | Magerquark |
| 250 g | Mascarpone |
| 1 Bio | Zitrone Schale abreiben |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 75 g | Zucker |
| ------------- | Obstbelag---------------- |
| 7 sehr reife | Pfirsiche |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 125 g | Himberen |
| 125 g | Brombeeren |
| ------------------ | Für den Guss------------------ |
| 1 Päckchen | Tortengusspulver weiß |
| 2 EL | Zucker |
| 200 ml | Traubensaft |
| 6 EL | Orangenlikör |
ZUBEREITUNG Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept
- Zubereitung Teig: Butter, Puderzucker, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zu einen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
- Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
- Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, einen Kreis mit Durchmesser 28 cm ausstechen und in die Quiche-Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kuvertüre über einem Heißen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlten Boden auf eine Kuchenplatte stürzen, innen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
- Creme: Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Vanillinzucker, 75 g Zucker verrühren, Creme in den Tortenboden füllen.
- Beeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben auf der Creme verteilen. Himbeeren und Brombeeren auf den Pfirsichen und der Creme verteilen.
- Tortengusspulver mit 2 EL Zucker mischen, unter Rühren den Saft und den Orangenlikör dazugeben, aufkochen. Guss über die Früchte verteilen und fest werden lassen und genießen.
Obstkuchen mit Orangenlikör-Guss - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.07.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1235 (295) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 33,2 g |
| Fett | 13,8 g |
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