Gefülltes Schweinefilet mit Bärlauch-Trüffel-Knöpfle - Rezept von Delicate

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    Folgendes ist Gefülltes Schweinefilet mit Bärlauch-Trüffel-Knöpfle - Rezept. Dieses Rezept von Delicate geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Schweinefilet mit Bärlauch-Trüffel-Knöpfle - Rezept


    Gefülltes Schweinefilet mit Bärlauch-Trüffel-Knöpfle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Schweinefilet
    300 g Champignons frisch
    100 g Schinken gekocht
    Petersilie gehackt
    Bärlauch frisch
    1 Packung Frühstücksspeck in Scheiben
    Salz und Pfeffer
    250 g Spätzlemehl
    0,125 l lauwarmes Wasser
    2 Eier
    1 Eigelb
    EL Bärlauch frisch
    1 TL Trüffelöl
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Gefülltes Schweinefilet mit Bärlauch-Trüffel-Knöpfle - Rezept


    1. Die Füllung:Die Champignongs putzen, in kleine feine Würfelchen schneiden.
    2. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.
    3. Den gekochten Schinken fein würfeln und zu den Schwammerln in die Pfanne geben. Mit Petersilie und Bärlauch verfeinern.
    4. Das Schweinefilet vorbereiten (Sehnen und Fett entfernen, waschen + trocken tupfen), etwas salzen und pfeffern.
    5. Das Filet zur Hälfte einschneiden, mit der Füllung füllen und wieder zusammen klappen, mit dem Speck umwickeln, so dass die Schnittstelle überdeckt ist (gerne etwas fester umwickeln).
    6. In Butterschmalz kurz kräftig anbraten, umdrehen und im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Min. braten.Das Schweinefilet nach dem Braten noch 10 Mi. ruhen lassen.
    7. Knöpfle:Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, nicht zu lange rühren da die Knöpfle sonst zäh werden könnten. Den Bärlauch (nach Belieben) und das Trüffelöl hinzugeben.
    8. Mit einer Spätzlepresse die Masse ganz langsam in einen Topf mit kochendem Wasser pressen, so entstehen die leckeren Knöpfle. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.
    9. Wir haben die restliche Champignon-Schinkenmasse für eine leckere Sosse verwendet, einfach mit Wasser und etwas Sahne aufgegossen, grüne eingelegte Pfefferkörner und 2 TL Schmand hinzu damit sie schön cremig wird -Bon appétit !!!



    Gefülltes Schweinefilet mit Bärlauch-Trüffel-Knöpfle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 5,3 g


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