Gemüse-Rinder-Consommé, auf die Schnelle - Einfache Kraftbrühe selber kochen - Rezept Von Einsendungen Kochecke48

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    Folgendes ist Gemüse-Rinder-Consommé, auf die Schnelle - Einfache Kraftbrühe selber kochen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Rinder-Consommé, auf die Schnelle - Einfache Kraftbrühe selber kochen - Rezept


    Gemüse-Rinder-Consommé, auf die Schnelle - Einfache Kraftbrühe selber kochen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1,2 l Wasser
    1 kl. Stück Rinder Gulasch, Fleisch oder Abschnitte m. Fettrand in Gutem Zustand 30 g
    2 kl. Stücke Zwiebelabschnitte mit Schale, putzen, Wurzel und Spitze abtrennen
    1 kl. Stücke Mohrrübe, Endstücke mit Schale, putzen, 30g
    1 kl. Stück Sellerie frisch, Endstücke
    1 kl.Stück Porree, Abschnitte
    1 Stück Petersilienstengel
    1 Stück Cherrytomate
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Stück Lorbeerblätter
    8 Stück Wacholderbeeren
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    andere 1Champignon, Frühlingszwiebel, Maronen, Bohnen, Petersilienwurzel
    15 TL Speisöl oder Margerine


    Vorbereitung für Gemüse-Rinder-Consommé, auf die Schnelle - Einfache Kraftbrühe selber kochen - Rezept


    1. Alle Zutaten abwaschen und gut putzen und schneiden, damit keine Verschmutzungen mitgekocht werden.Die Endstücke und Restabschnitte sind immer gut, da man die Substanz zum auskochen und zur Aromabildung noch mitverwendet, die Hauptstücke können so für andere Zwecke genutzt werden.
    2. 1. Sekundenschnelles scharfes anbraten aller Zutaten in einer [alten] Pfanne, Bräunungseffekt erwünscht, das gibt den nötigen Pfiff für die Kraftbrühe. Dann kurzes ablöschen mit wenig kalter Flüssigkeit. Mit Pfannenheber einpressen und etwas abschaben, kurz anköcheln lassen.2. Sofortiges durchseihen durch ein geeignetes Sieb in den Metallbehälter. 10 Sekunden etwa dauert ein solcher Vorgang.
    3. 3. Alle Bratreste wenden und erneut anschmoren, ablöschen und durchseihen, ca. 15 - 20 mal bis das Fett / Öl verbraucht ist. Zuviel Fett und Schaum kann man im kalten Zustand abnehmen. Die Brühe kann im Schraubdeckelglasbehälter aufbewahrt werden. Die Trübung der Flüssigkeit kann zuvor durch ein Hühnereiweiß und Wasser vermischt und der heißen Brühe beigefügt geklärt werden. Es bildet sich ein Schaumkuchen an der Oberfläche, der dann absinkt. Dabeibei vorsichtig umgießen ohne umzurühren.
    4. Als Grundlage für Suppen und Saucen.



    Gemüse-Rinder-Consommé, auf die Schnelle - Einfache Kraftbrühe selber kochen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,2 g


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