Selleriecremesuppe mit Mettcroutons - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Selleriecremesuppe mit Mettcroutons - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selleriecremesuppe mit Mettcroutons - Rezept


    Selleriecremesuppe mit Mettcroutons - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    700 g Knollensellerie frisch
    400 g Kartoffeln mehlig
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Herbstrübe gelb
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Lauchstange
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Butter
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    Zucker
    1 EL Gemüsebrühe
    300 g Rinderhack
    200 ml Schlagsahne
    2 l Wasser
    Feldsalat


    ZUBEREITUNG Selleriecremesuppe mit Mettcroutons - Rezept


    1. Schalotten schälen und kleinschneiden. Das Gemüse putzen, waschen und würfeln. Die Butter im großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse kurz mitdünsten. Dann Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Gemüsebrühe unterrühren und etwas Muskat hinein reiben. Ein Liter des Wassers zum Ablöschen nehmen und die Suppe aufkochen. Alles zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln.
    2. Inzwischen das Rinderhack mit etwas Öl in eine heiße Pfanne bröseln und sehr scharf anbraten. Salzen, pfeffern und immer wieder umrühren, damit das Hackfleisch krümelig wird und somit eine knusprige Konsistenz erhält.
    3. Jetzt Sahne und nach Belieben etwas von dem restlichen Wasser in die Suppe gießen, nochmals kurz aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe abschmecken und anrichten. Mit Mettcroutons und Grünzeug bestreuen, bzw. garnieren.



    Selleriecremesuppe mit Mettcroutons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 2,9 g


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