Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte - Rezept


    Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    75 gr. Zucker
    1 TL Lavendel getrocknet
    1 Zweig Rosmarin
    4 Blätter Gelatine
    Für die Schokoladentarte:
    250 gr. Schokolade dunkel
    250 gr. Butter
    5 Stk. Eigelbe frisch
    200 gr. Zucker
    3 Stk. Eiweiß
    1 Packung Paniermehl
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte - Rezept


    1. Die Milch zusammen mit Sahne, Zucker und Kräutern sehr langsam aufkochen lassen. Kräuter durch ein Sieb "herausfiltern". Die Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In Gläser abfüllen und kalt stellen.
    2. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den Backofen auf 110 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 150 g Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokocreme rühren, dann den Rest unterheben. Ein Viertel der Schokoladenmasse abnehmen und beiseite stellen.
    3. Die Schokoladenmasse in die Tarteform füllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die zur Seite gestellte restliche Schokocreme darauf verteilen, glattstreichen und für mindestens 1 Stundein den Kühlschrank stellen.



    Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1570 (375)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 25,1 g


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