Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept Eingereicht von Game of Chefs

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    Hier ist es Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept


    Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gâteau von Dulcey Schokolade
    40 gr. Dulcey Schokolade von Valrhona
    50 gr. Pralinenmasse
    40 gr. Knusperflakes
    Schokoladenganache
    30 gr. Sahne
    8 gr. Butter
    55 gr. Valrhona Guanaja 70%, klein gehackt
    Mangogelee
    150 gr. Mangopüree
    8 gr. vegetarische Gelatine
    Mandeln
    50 gr. Mandeln, geräuchert und klein gehackt
    Dulcey Creme
    26 gr. Sahne flüssig
    5 gr. Invertzucker
    55 gr. Dulcey Schokolade
    2 gr. Kakaobutter
    12 gr. Butter gewürfelt
    Überzug
    50 gr. Absolut Kristall
    35 gr. Absolut noir
    25 gr. Créme de cacao
    Dulcey-Schokoladeneis
    250 gr. Milch
    250 gr. Sahne flüssig
    75 gr. Zucker
    120 gr. Eigelb
    125 gr. Dulcey Schokolade


    Vorbereitung für Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept


    1. Gâteau von Dulcey Schokolade:Die Dulcey Schokolade temperieren und die Pralinemasse einrühren, anschließend die Knusperflakes dazu geben und alles in eine Form geben.
    2. Schokoladenganache:Sahne und Butter aufkochen, anschließend mit der Schokolade emulgieren.Die Ganache auf den kalten Knusperboden geben und glatt streichen.
    3. Mangogelee:Alles verrühren und aufkochen, zum Gelieren auf die Schokoladenganache gießen.
    4. Mandeln:Gleichmäßig auf das noch flüssige Mangogelee verteilen.
    5. Dulcey Creme:Die Sahne mit dem Invertzucker aufkochen und langsam auf die Schokolade geben.Die Butter und die Kakaobutter nach und nach unterarbeiten.Wenn die Masse glatt ist in die Form auf die Mandeln gießen.
    6. Überzug:Alles zusammen aufkochen, die gestürzte Terrine damit über ziehenund auskühlen lassen.
    7. Dulcey-Schokoladeneis:Sahne und Zucker aufkochen lassen, die Milch und Eigelb dazugeben und zur Rose abziehen.Dulcey Schokolade fein hacken und dazu geben, in der Sorbetiere abdrehen.



    Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 18,0 g


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