Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise - Rezept Gesendet von clodin

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    Hier ist es Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von clodin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise - Rezept


    Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Stück Skreifilets
    100 ml Sahne
    30 gr. Butter
    Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    Sauce Hollandaise
    2 Stück Eigelb
    1 Eßl. Zitronensaft frisch gepresst
    1 Teelöffel Senf
    1 Eßl. Crème fraîche
    1 Teelöffel Zucker
    150 gr. Butter
    Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    Petersilie
    Brokkolie
    500 gr. Brokkolie


    Vorbereitung für Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Vor Jaaahren war ich in einem 4 Sterne Restaurant und bestellte mir diese Gericht mit den "tournierten" Kartoffeln und dachte wunders was ich bekomme. Ich hatte mich nicht getraut nachzufragen was das denn sei.
    2. Ich bekam kleine Salzkartoffeln, die alle in gleicher Größe zurechtgeschnitzt waren. Hierzu gibt es eine bestimmte Technik ( bei you Tub zu sehen ), das man auch mit jedem Gemüse machen kann.Ich fand`s sehr witzig, denn auf der Speisenkarte liest sich das sehr beeindruckend. (lach)
    3. Skreifile waschen, trockentupfen und in portionsgerechten Stücke schneiden.Sahne schlagen (nicht würzen). Die geschlagene Sahne auf die Hautseite geben und in eine mit Butter gefettet Pfanne auf hoher Temperatur auf der Hautseite braten um eine schöne bräune zu erzielen ( ca.3-4 Min.) Herdplatte zurückschaten, vorsichtig wenden und die Filets zuendebraten.Eventuell von der Platte nehmen unn nur zuende ziehen lassen. Erst jetzt pfeffern und salzen.
    4. Eigelb, Zitronensaft, Senf, creme fraiche, Zucker, Pfeffer und Salz in einen Topf geben und mit dem Pürrierstab alles mixen.
    5. Die Butter seperat in einem Topf schmelzen lassen bis sich die Molke trennt. Jetzt vorsichtig die Butter in die aufgemixte Masse geben und weiter pürrieren, bzw. aufschlagen. Mit Petersilie und evt. mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwürzen.
    6. Zum Schluß die tournierten Salzkartoffeln in der Pfanne schwenken bis sie etwas Farbe annehmen.
    7. Ich wünsche guten Apetitt.



    Skrei auf der Sahnehaube, Brokkoli, tournierten Kartoffeln und Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2352 (562)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 60,6 g


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