Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept By helgas49

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    Hier ist es Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept


    Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    250 gr. Mehl
    0,5 Backpulver
    100 gr. Zucker
    2 Eier
    150 gr. Butter
    1 TL Zucker braun
    1 Handvoll Walnüsse
    Für den Belag:
    20 Pflaumen
    2 Äpfel
    0,25 TL Zimt gemahlen
    1 Vanillezucker
    Für die Streusel:
    100 gr. Mehl
    100 gr. Zucker
    100 gr. Butter flüssig
    1 Prise Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept


    1. Teig:
    2. Zuerst die Walnüsse grob hacken. Von der Butter 1 EL schmelzen. Braunen Zucker darin auflösen und die Nüsse darin schwenken.
    3. Eier und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Butter hinzufügen.
    4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Jetzt die Walnüsse mit dem Fett hinzugeben und untermischen.
    5. Teig in eine Springform füllen.
    6. Äpfel nach dem Waschen vierteln und Kerngehäuse entfernen (Schale dran lassen). Gewaschene Pflaumen halbieren und Steine entfernen.
    7. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Vaniilezucker und Zimt untermischen. Auf dem Teig verteilen.
    8. Aus den Zutaten mit Knethaken Streusel herstellen, auf dem Obst verteilen.
    9. Im Backofen bei 160° Umluft backen, bis die Streusel die gewünschte Bräune aufweisen (ca. 40 min.).



    Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2009 (480)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 57,3 g
    Fett 25,9 g


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