Petit Fours - Rezept geschrieben von Lotti19
Folgendes ist Petit Fours - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lotti19 geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Petit Fours - Rezept
Zutaten für 7 Personen
Für die Tartelettes | |
200 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
80 ml | Marillensaft |
20 ml | Zitronensaft |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 EL | Quark |
30 | Himbeeren |
Für die Erdbeerjoghurttörtchen | |
1 | Tortenboden |
250 g | Erdbeerjoghurt |
2 Blatt | Gelantine |
250 g | Erdbeeren frisch |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
Für die Labamba Schnitte | |
1 | Tortenboden |
250 ml | Orangensaft |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
0,5 Becher | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
7 | Butterkekse |
Orangenlikör | |
0,5 Tafel | Zartbitterschokolade |
Für das Zitronentörtchen | |
1 | Zitronenkuchen |
100 g | Quark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zitronensaft und Schale | |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Puderzucker | |
Für die Lavendel Panna Cotta | |
500 g | Sahne |
50 g | Zucker |
1 EL | Lavendeblüten Apotheke |
Lebensmittelfarbe Lila optional | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
EL | Vanilleessenz |
3 Blatt | Gelantine |
Für die Pfefferminzmousse | |
500 g | Sahne |
80 g | Zucker |
4 | Eigelb |
6 Blatt | Gelantine |
10 EL | Pfefferminzlikör |
Lebensmittelfarbe grün optional |
ZUBEREITUNG Petit Fours - Rezept
- Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.In kleine Förmchen füllen und kalt stellen.
- Marillensaft mit Zitronensaft und Zucker sowie Butter und Eigelb über Wasserbad zu einer cremigen Masse rühren. Fest werden lassen und kalt stellen.
- Quark unter die Marillencurd rühren.
- Marillencreme auf die Tartlettes geben und mit Himbeeren garnieren. Fertig
- Tortenboden ausstechen und in kleine Förmchenringe legen
- Gelantine auflösen und in den Joghurt geben.
- Joghurt in die mit Tortenboden ausgelegten Förmchenringe verteilen.
- Erdbeeren klein schneiden und auf den Joghurt legen. Das ganze dann für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
- Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Förmchen verteilen. Alles nochmal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Zum Servieren einfach die Förmchenringe entfernen. Fertig
- Tortenboden in der Größe von Butterkeksen zurecht schneiden
- Puddingpulver mit Orangensaft zubereiten und auskühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
- Auf die Tortenböden die Puddingcreme verteilen; Sahne darüber.
- Nun werden die Butterkekse mit ein paar Tropfen Likör beträufelt und auf die Sahneschicht gelegt.
- Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die Butterkeksschicht einpinseln.Nun noch kurz in den Kühlschrank geben und genießen.
- Aus dem Zitronenkuchen kleine Kreise ausstechen
- Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zeste verfeinern und Mit Sahnesteif kurz aufschlagen.
- Die nun festere Quarkmasse auf einen Kuchenboden verteilen und mit einem weiteren Kuchenboden belegen. Die Törtchen dann in den Kühschrank bis zum Servieren ruhen Lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertig
- Sahne, Vanille-Zucker, Zucker und Lavendel aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Mein Tip: etwas lila Lebensmittelfarbe lässt die Panna Cotta noch schöner aussehen.
- Tassen oder Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen am besten über Nacht.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stürzen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Likör zufügen und eventuell grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
- Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unterziehen.
- Sahne steif schlagen und unter die Likörmasse unterheben. Die fertige Creme kann dann in Spritzbeutel gefüllt werden und in Gläser gespritzt werden oder später als Nocken serviert werden.Mousse mind. 4 Stunden kühl stellen. Fertig
Petit Fours - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 16,1 g |
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