Rinderfiletzopf mit Parmaschinken in Balsamico-Rotwein-Soße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfiletzopf mit Parmaschinken in Balsamico-Rotwein-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfiletzopf mit Parmaschinken in Balsamico-Rotwein-Soße - Rezept


    Rinderfiletzopf mit Parmaschinken in Balsamico-Rotwein-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 g Rinderfilet
    100 g Parmaschinken
    2 EL Rosmarin
    2 EL Salbei
    4 EL Oel
    3 EL Kräuterbutter
    1 l Kalbsfond
    2 Stk. Schalotte
    1 Knoblauchzehen
    2 EL Rosmarin
    1 EL Butterschmalz
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Balsamico
    200 Millilitter Rotwein leicht
    100 g Butter
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Zucker
    Crème fraîche
    Soßenbinder
    1 kg Kartoffeln
    3 EL Olivenöl
    1 EL Chili
    Paniermehl
    Knoblauch
    Kurkuma Gewürz
    Gewürze
    1 Stk. Zuckermelone /Honigmelone
    5 Blatt Basilikum
    2 EL Pinienkern
    Salatblätter
    4 Stk. Cherrytomaten
    Schnittlauch


    Vorbereitung für Rinderfiletzopf mit Parmaschinken in Balsamico-Rotwein-Soße - Rezept


    1. Rinderfiletstreifen mit Parmaschinken umwickeln und flechten. Die Rinderfiletzöpfe mit Kräutern belegen und 1 Stunde einwirken lassen. Danach die von jeder Seite ca. 3 bis 5 Minuten scharf anbraten und Kräuterbutter aufstreichen.
    2. Für die Soße die Schalotten und den Knoblauch abziehen, klein hacken und im Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein, Balsamico und dem Kalbsfond ablöschen und durch ein Sieb abgießen. Danach die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rosmarin abschmecken und mit dem Tomatenmark erneut aufkochen. Butter und Créme fraiche nach Bedarf hinzufügen und mit etwas Soßenbinder andicken.
    3. Die Kartoffeln mit Schale kochen and anschließend pellen. Dann in eine große flache Schale geben, mit Chili, Knoblauch, Rosmarin, Kurkuma, Paniermehl, Gewürzsalz und Olivenöl vermischen und in den Backofen geben. Bei 180° goldbraun backen.
    4. Die Honigmelone schälen und aushöhlen. Mit einer Reibe in feine Streifen raspeln und mit klein gehackten Basilikumblättern, weißer Balsamicocreme und Pinienkernen verfeinern und auf dem Teller anrichten.
    5. Rinderfiletzopf und Kartoffeln auf dem Teller mit Blattsalat, Schnittlauch und kleiner Tomate anrichten.



    Rinderfiletzopf mit Parmaschinken in Balsamico-Rotwein-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 12,4 g


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