Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept


    Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes:
    1 rote Paprika ca. 250 g
    2 große Zwiebeln ca. 300 g
    500 g Schinkengeschnetzeltes
    2 Knoblauchzehen
    1 TL mildes Currypulver
    1 EL Ketchup manis
    150 ml Schlagsahne
    150 ml Wasser
    1 TL 5-Gewürzpulver
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Sultaninen-Reis:
    250 g Basmati Reis
    50 g Sultaninen
    450 ml Wasser
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL Kurkuma
    Zum Servieren:
    2 Gurkenscheiben zum Garnieren


    Vorbereitung für Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept


    1. Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten kochen garen / lassen. Während der Kochphase nicht den Deckel anheben. In der Zwischenzeit das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte kochen.
    2. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und das Schinken-geschnetzelte darin kräftig anbrate/pfannenrühren. Zum Schluss die Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen, Öl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelscheibchen darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Geschnetzelte nun wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Sahne ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten reduzieren lassen.
    3. Den Sultaninen-Reis in jeweils eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und auf die Mitte der 2 Teller stürzen. Das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte darum verteilen und den Reis mit ½ Gurkenscheibe garniert, servieren.
    4. Den Rest Sultaninen-Reis mit dem Paprika-Zwiebel-Geschnetzelten vermen-gen/vermischen und evtl. auf Vorrat einfrieren oder am nächsten Tag angebraten mit einem Spiegelei/Setzei servieren.



    Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 0,5 g


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