Mohnkuchen mit Eierschecke - Rezept Eingereicht von loewe_bs

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    Hier ist es Mohnkuchen mit Eierschecke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen mit Eierschecke - Rezept


    Mohnkuchen mit Eierschecke - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" siehe Rezeptbuch
    Mohnbelag:
    1 Liter Milch
    350 g Mohn gemahlen geschrotet
    2 Esslöffel Grieß
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    4 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Margarine
    75 g Korinthen
    4 Esslöffel Rum
    0,5 Zitrone Fruchtsaft
    1 Ei
    0,5 Teelöffel Zimt
    Eierschecke:
    0,5 Liter Milch
    5 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    1 Prise Salz
    125 g Margarine


    Vorbereitung für Mohnkuchen mit Eierschecke - Rezept


    1. Einen Hefeteig oder "Falschen Hefeteig" (Quark-Öl-Teig) bereiten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
    2. Mohn, Grieß, Puddingpulver, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischt in die heiße Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen, Etwas abgekühlt die Margarine, die in Rum eingeweichten Rosinen, Zitronensaft und Ei unterrühren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und die Eierschecke darüber geben.
    3. Dafür aus Milch, 2 Esslöffel Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Margarine und Eigelb in die etwas abgekühlte Masse rühren. Das mit 1 Prise Salz und 3 Esslöffel Zucker steif gaschlagene Eiweiß unterziehen. Die Schecke über der Möhnmasse verteilen und glatt streichen.
    4. Den Kuchen backen bei 180-200°C etwa 30-35 Minuten, untere Schiene.



    Mohnkuchen mit Eierschecke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 14,0 g


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