Kekse: Punschhütchen - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Hier ist es Kekse: Punschhütchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: Punschhütchen - Rezept


    Kekse: Punschhütchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    200 g Mehl
    1 Päckchen Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    125 g Butter
    40 g Walnüsse fein gehackt
    PUNSCHFÜLLE:
    250 g Biskuitbrösel oder Biskotten
    100 g Nüsse gemahlen
    100 g Kuvertüre dunkel geschmolzen
    6 EL Johannisbeergelee
    3 EL Orangensaft
    3 EL Rum
    GLASUR:
    250 g Kochschokolade
    2 EL Ceres Kokosfett oder Palmin


    Vorbereitung für Kekse: Punschhütchen - Rezept


    1. Mehl sieben, zusammen mit Orangenschale, Zucker, Salz, Ei, Butter und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Backofen auf 200°C Umluft einschalten. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und kleine runde Kreise ausstechen. Plätzchen ca. 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
    3. Für die Fülle Biskuitbrösel und Nüsse in eine Schüssel geben. Kuvertüre über Wasserfdampf schmelzen und zu den Biskuitbrösel geben, die Marmelade, Orangen- Zitronensaft und Rum ebenfalls dazu geben und alles gut mischen. Die Masse sollte eine streichfähige Konsistenz haben, jedoch nicht zu weich, so das man Hütchen formen kann.
    4. Dann ein Häufchen (ca. 1 gehäufter Kaffeelöffel) von der Fülle auf ein Keks spitz darauf geben und mit Schokoladeglasur übergießen. Dazu die Kochschokolade zerbröckeln und mit Ceres über Wasserdampf schmelzen und gut verrühren. Durch das Ceres bekommt die Schokoladeglasur einen schönen Glanz. Hütchen auf Folie setzen und Glasur trocken lassen.



    Kekse: Punschhütchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1620 (387)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 19,5 g


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