Käse-Lauchcremesuppe mit Fleischbällchen - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Käse-Lauchcremesuppe mit Fleischbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käse-Lauchcremesuppe mit Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Klößchen: | |
350 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Brötchen alt |
1 Schuss | Kräutersenf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Suppe: | |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
200 Gramm | Sahneschmelzkäse mit Kräutern |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
750 ml | Brühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Käse-Lauchcremesuppe mit Fleischbällchen - Rezept
- Für die Klößchen die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit allen Zutaten mischen und würzen. Kleine Klößchen formen und im kochenden Wasser ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
- Für die Suppe die Zwiebeln würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Lauch in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen, Kräuterfrischkäse zufügen und aufkochen. Nach Geschmack würzen.
- Zum Anrichten 3 kleine Klößchen in die Tellermitte geben, die Suppe dazugeben, mit frischen oder frittierten Lauchzwiebeln garnieren.
Käse-Lauchcremesuppe mit Fleischbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 11,4 g |
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