dinkel-weizenbrot - Rezept By sternschnuppe23

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    Folgendes ist dinkel-weizenbrot - Rezept. Dieses Rezept von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für dinkel-weizenbrot - Rezept


    dinkel-weizenbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. weizenmehl typ550
    250 gr. dinkelmehl typ630
    250 ml. milch-wassergemisch
    lauwarm
    1 würfel hefe 42gr.
    2 essl. rapsöl
    1 teel. zucker
    1 teel salz
    10 gr. backmalz
    1 essl. speisestärke
    2 essl. wasser
    öl für die form


    ZUBEREITUNG dinkel-weizenbrot - Rezept


    1. mehlsorten,salz und backmalz miteinander gut vermengen.in die mitte eine mulde bilden und die hefe hineinbröckeln.mit dem zucker bestreuen.ca.5 essl. von dem milch-wassergemisch(lauwarm) dazugeben und mit dem löffel verrühren,bis sie sich aufgelöst hat.nun zugedeckt an einem warmen ort 15 min. gehen lassen.
    2. übriges milch-wassergemisch und das öl dazu schütten und erstmal grob verrühren.arbeitsplatte mit mehl bestäuben und den teig auf die platte stürzen.anschliessend mit den händen gut durchkneten.ist der teig noch zu kleberig,etwas mehl dazu geben.am besten den teig immer wieder zusammenfalten und mit dem handballendarauf klopfen.teig wieder in die schüssel geben und abgedeckt nochmal 45 min. ruhen lassen.
    3. nun eine form(runde ca.23cm,oder kastenform 26cm) mit öl auspinseln.den teig etwas formen und in die form geben.nochmal abgedeckt 10 min.ruhen lassen.
    4. backofen auf 220 grad vorheizen und eine mit wasser gefüllte ,feuerfeste form unten in den backofen stellen.stärke mit wasser anrühren und den teig damit bepinseln.nun den teig rautenförmig ca.1 cm tief einschneiden.die form in den backofen geben.backofen auf 200 grad runterschalten und 60 min.backen.
    5. brot aus der form nehmen und auf einem gitter auskühlen lassen(entschuldigt meine zum teil schlechten bilder.mit blitzlicht fotografieren muss ich noch üben)



    dinkel-weizenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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