Chicken-Nuggets mit Paprika-Dip; Hühnchen- bzw. Fleischgericht - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Chicken-Nuggets mit Paprika-Dip; Hühnchen- bzw. Fleischgericht - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chicken-Nuggets mit Paprika-Dip; Hühnchen- bzw. Fleischgericht - Rezept


    Chicken-Nuggets mit Paprika-Dip; Hühnchen- bzw. Fleischgericht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Dip:
    1 Glas geröstete saure Paprika, 370 ml
    150 g Saure Sahne
    Salz, weißer Pfeffer
    für die Nuggets:
    600 g Hähnchenfilet
    2 Stk. Eier
    50 g gemahlene Mandeln
    50 g Paniermehl
    3 EL Öl
    für den Reis:
    250 g Reis
    1 Dose Mais, 425 ml
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Currypulver
    ein paar Basilikumblätter
    etwas Öl


    ZUBEREITUNG Chicken-Nuggets mit Paprika-Dip; Hühnchen- bzw. Fleischgericht - Rezept


    1. Für den Dip Paprika abtropfen lassen und die Hälfte klein würfeln. Den Rest pürieren und mit saurer Sahne und gewürfelten Paprika verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ich habe zusätzlich noch etwas Joghurt und geräuchertes Paprikapulver + Cayennepfeffer und 1 Msp Vegeta dazugegeben.
    2. Für die Nuggets Filet in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer würzen. Mandeln und Paniermehl mischen. Die Hähnchenstücke zuerst in der Eier- dann in der Paniermehlmischung wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer bis hoher Hitze (ca. Stufe 6-7 von 9 auf meinem Herd) unter Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
    3. Die Panade kann man variieren, z. B. 100 g Paniermehl (dafür keine Mandeln), etwas Hähnchenbratgewürz oder mexik. Burrito-Gewürz, Chiliflocken, Vegeta oder Gemüsebrühe o. ä.
    4. Die fertigen Nuggets mit Küchenpapier abtupfen und bis zum Servieren im Ofen bei 50 Grad warmhalten.
    5. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Mit Currypulver würzen und kurz anrösten. Mais abtropfen lassen und unterrühren. Den abgetropften Reis unterheben, alles gut verrühren und mit dem in Streifen geschnittenen Basilikum garnieren.



    Chicken-Nuggets mit Paprika-Dip; Hühnchen- bzw. Fleischgericht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 45,2 g
    Fett 19,4 g


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