Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Apfelsorbet: | |
60 gr. | Glucose |
150 gr. | Zucker |
220 ml | Wasser |
500 gr. | Apfelkompott |
1 cl | Calvados |
Apfeltarte: | |
500 gr. | Äpfel frisch |
75 gr. | Butter |
150 gr. | Zucker |
50 ml | Wasser |
200 gr. | Blätterteig tiefgefroren |
Calvadosschaum: | |
4 Stk. | Eigelb |
40 ml | Sekt |
3 cl | Calvados |
45 gr. | Zucker |
Vorbereitung für Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept
- Besondere Materialien und Deko:TarteletteförmchenMixerEismaschineGrenadinesirupHimbeerenMinzeblättchen
- Für das Apfelsorbet Glucose, Zucker und Wasser aufkochen, mit Apfelpüree und Calvados vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Apfeltarte Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell kochen. Den Karamell in Tarteletteförchem verteilen, die gedünsteten Äpfel daraufgeben und mit rund ausgestochenem Blätterteig bedecken. Bei 220°C im Backofen 15 Minuten backen und anschließend sofort stürzen.
- Für den Calvadosschaum alle Zutaten im Wasserbad mit Mixer schaumig aufschlagen.
- Anrichten: Calvadosschaum in die Mitte der Tellerg geben, Tarte danebensetzen und das Sorbet in einem Servierglasauf den Teller stellen. Mit einigen Spritzern Grenadine, Himbeeren und Minze dekorieren
Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 07.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Fett | 5,4 g |
Das war Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/08/dreierlei-vom-apfel-calvadosschaum.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.