Chili-Vanilleeis, Asiatische Butter, Naan-Brot - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Chili-Vanilleeis, Asiatische Butter, Naan-Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili-Vanilleeis, Asiatische Butter, Naan-Brot - Rezept


    Chili-Vanilleeis, Asiatische Butter, Naan-Brot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Chili-Vanilleeis
    250 ml Milch fettarm
    250 ml Sahne
    100 g Zucker
    4 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    1 TL Chiliflocken
    Ananas
    1 Stk. Ananas frisch
    100 g Butter
    100 g Zucker braun
    1 Prise Nelken gemahlen
    1 Prise Zimt
    100 ml Rum
    1 Stk. Limette
    Fladenbrot
    2 TL Zucker
    40 g Hefe frisch
    300 ml Wasser warm
    400 g Mehl
    2 EL Butterschmalz
    2 TL Salz
    100 g Butterschmalz
    2 TL Schwarzkümmel
    Korianderbutter
    160 g Butter
    10 g Cashewnuss geröstet, gehackt
    1 TL Salz
    10 ml Öl
    5 ml Läuterzucker
    5 g Spinatmatte /Chlorophyll-Extrakt
    25 g Koriander gehackt
    Safran-Mangobutter
    1 Stk. Safran Kapsel
    1 TL Salz
    25 ml Mangomark
    1 Stk. Chili, fein gehackt
    Pfeffer
    40 g Mango frisch gewürfelt
    10 ml Öl
    Sesam-Ingwer-Butter
    15 g Sesam schwarz
    15 g Sesam weiß
    1 TL Salz
    40 g Ingwermark
    10 g Ingwer gerieben
    10 ml Sesamöl


    Vorbereitung für Chili-Vanilleeis, Asiatische Butter, Naan-Brot - Rezept


    1. Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Milch und Sahne in einem Topf auf dem Wasserbad erhitzen. Eigelbmasse unter ständigem Rühren (Holzlöffel) hinzufügen und auf 85 Grad erhitzen und zur Rose abziehen. Zum Abkühlen die Masse in eine Metallschüssel gießen und die aufgeschnittene Vanilleschote zugeben. Die erkaltete Masse in die Eismaschine einfüllen und kurz bevor das Eis fest wird die Chiliflocken untermischen. Von der Ananas mit einer kräftigen Bewegung den Blattschopf abdrehen und ggf. für die Dekoration aufbewahren. Ananas auf den Grillrost stellen und mit Schale indirekt bei 180 Grad ca. 60 Minuten grillen. Die Ananas vom Grill nehmen, schälen und in lange Spalten vierteln. Die Viertel anschließend in kleine Stückchen schneiden. Währenddessen schon eine Pfanne auf dem Grill bei direkter Hitze vorwärmen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Nelken und Zimt zufügen und anschließend mit dem Limettensaft ablöschen. Danach sofort die Ananas zufügen und unter ständigem Rühren noch einmal erhitzen. Mit Rum flambieren und zusammen mit dem Eis anrichten.
    2. Zucker und Hefe in eine kleine Schüssel geben. Mit dem warmen Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butterschmalz, Salz und Hefe dazugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 1,5 Stunden gehen lassen. Den Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Minuten kneten. Dann in ca. 14 gleich große Portionen teilen und zu einzelnen Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 1 cm dicken Fladen von ca. 6 cm Durchmesser flach drücken. Im Grill auf dem Pizzastein 7-10 Minuten backen, dabei mit Butterschmalz bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
    3. Für die Korianderbutter alle Zutaten mit der Butter verrühren und die Butter kaltstellen. Für die Safran-Mangobutter, den Safran in etwas geschmolzener Butter ausfärben lassen. Dann mit den übrigen Zutaten mischen. Butter kaltstellen. Alle Zutaten für die Sesam-Ingwer-Butter sorgfältig verrühren und dann kalt stellen.



    Chili-Vanilleeis, Asiatische Butter, Naan-Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 22,9 g


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