Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept


    Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Eigelb
    30 g Zucker
    100 g Kuvertüre
    250 ml Sahne
    3 Stk. Eiweiß
    1 Stk. Lebkuchen
    1 Prise Lebkuchengewürz
    5 Stk. Orangen
    100 g Zucker
    100 ml Weißwein
    10 g Speisestärke
    Zimt
    1 Stk. Nelken
    Minze für die Deko
    Zutaten Schneeengel:
    2 Stk. Eiweiß
    100 g Zucker fein
    1 Prise Salz
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept


    1. Zubereitung Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel:
    2. Sahne steif schlagen. Eiklar steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen.
    3. Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.
    4. Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren. Lebkuchenwürfel und Gewürze zufügen. Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben.
    5. Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren.
    6. Nun die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen.
    7. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Orangensaft und Gewürze zufügen. Aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Orangenfilets mit dazu geben und kühl stellen.
    8. Für die Baiser-Masse zunächst die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.
    9. Für das Baiser nun den Zucker unter ständigem Schlagen nach und nach in die Baiser-Masse einrieseln lassen.
    10. Die Baiser-Masse so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist.
    11. Die fertige Baiser-Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in Engelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
    12. Baiser im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C 2,5 Stunden trocknen lassen.



    Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 44,9 g
    Fett 12,8 g


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