Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet - Rezept


    Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schweineohren:
    1 Pk. Blätterteig
    125 g Zucker
    125 ml Wasser
    Granatapfel Sorbet:
    4 Stk. Granatapfel
    1,5 EL Grenadinensirup
    125 g Zucker
    1,5 Stk. Zitrone
    250 ml Wasser
    weißes Schokoladen Blumenkohl Mousse:
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    250 g Schokolade weiß
    600 ml Sahne
    Salz


    Vorbereitung für Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet - Rezept


    1. Den frischen Blätterteig mit Wasser bestreichen und dann mit Zucker bestreuen. Von beiden Seiten zusammen rollen. Dann noch mal in Zucker wälzen. In Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
    2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Derweil die Granatäpfel halbieren und wie Zitrusfrüchte auspressen. Den so gewonnenen Saft durch ein feines Sieb schütten und 1/2 l davon abmessen. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls durch das Sieb zu dem Granatapfelsaft geben. Den Grenadine-Sirup untermischen.
    3. Nun den heißen Zuckersirup zu dem Saftgemisch geben und mit Zucker oder Zitronensaft, nach den persönlichen Vorlieben, abschmecken. Die Mischung in die Eismaschine geben.
    4. Den Blumenkohl putzen und dämpfen, dann auskühlen lassen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
    5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne steif schlagen. Die Sahne unter das Blumenkohl Püree geben, dann die Schokolade langsam unterheben.
    6. Das Mousse sollte mindestens 6 Stunden auskühlen.



    Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 17,7 g


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