Nuss-Hefezopf - Rezept geschrieben von Kerstin-Susanne
Folgendes ist Nuss-Hefezopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nuss-Hefezopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
85 g | Butter |
200 ml | warme Milch |
Für die Füllung: | |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
15 EL | Milch |
Zum Bestreichen: | |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
Vorbereitung für Nuss-Hefezopf - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
- Die weiche Butter dazugeben.
- Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
- Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
- Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Nussmasse auf den Teig streichen.
- Den Teig längs in drei Stücke schneiden. Alle drei Teile zu einer Rolle aufrollen.
- Die Teigrollen auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten.
- Das Ei und die Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Zopf streichen.
- Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Nuss-Hefezopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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