Mohrenkopf-Torte Rezept Gesendet von Kleckerlecker

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    Folgendes ist Mohrenkopf-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kleckerlecker geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohrenkopf-Torte Rezept


    Mohrenkopf-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    4 EL heißes Wasser
    175 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    ++++++++++
    1 Glas Sauerkirschen
    12 Schokoküsse
    250 g Quark
    1 TL Zitronensaft
    25 g Zucker
    150 g saure Sahne
    400 ml Sahne
    3 Pck. Sahnesteif
    ++++++++++++
    einige Mini-Schokoküsse
    Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Mohrenkopf-Torte Rezept


    1. Biskuitteig herstellen: Eier und Wasser in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und eine Hälfte in die Eimasse sieben und unterrühren. Danach die andere Hälfte.
    2. Den Teig in eine Springform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
    3. Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und in zwei Böden teilen.
    4. Für die Füllung: Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, ca. 10-12 Stück zum Garnieren zurücklassen, die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.
    5. Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse geben.
    6. Zwei Dritter der Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf geben. Die restliche Masse auf die Tortenoberfläche und Rand verteilen. Zum Schluß mit Kirschen, Schokoküssen und Schokoraspeln garnieren.
    7. Die Torte sollte mindestens noch 2 Stunden in den Kühlschrank.



    Mohrenkopf-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 12,7 g


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