gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept durch emari
Hier ist es gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kleine | Zwiebel rot |
1 kleine | Paprika rot |
1 kleine | Karotte |
1 Stück | Zucchini |
5 Scheiben | Schinken gekocht |
1 Esslöffel | Brunch paprika |
Öl zum rösten | |
Vegeta Gewürz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Chili aus der Mühle | |
1 Päckchen | Blätterteig |
Milch zum bestreichen | |
Fülle für die süßen Teilchen | |
Nutella | |
Johannisbeermarmelade |
Vorbereitung für gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept
- pikant oder süß ?? am besten beides.... als hauptgerich: pikant gefüllte blätterteigtaschen - als nachtisch: nutella-ecken und johannesbeer-ecken
- zwiebel in kleine würfel schneiden - karotten raffeln - schinken, paprika und zucchini in kleine würfel schneiden
- zwiebel in heißem öl anrösten danach das gesamte gemüse dazu und mitrösten - zuletzt die schinkenwürfel zugeben - brunch dazu und alles gut vermengen - mit vegeta, grünem pfeffer und einem hauch chili würzen und nochmals abschmecken
- blätterteig aufrollen und in beliebig große quadrate schneiden - auf das große quadrat in der mitte hab ich erstmal ein wenig salz gestreut und mit den handflächen in den teig gedrückt, dann die pikante füllung in der mitte verteilt - die seitlichen kleineren teilchen wurden mit zucker bestreut und dann mit nutella bzw. johannesbeermarmelade gefüllt
- alle ränder vor dem zusammenklappen mit milch bestreichen - danach die teilchen schließen - die ränder werden dann mit der rückseite des pinsels nochmals gut angedrückt - zuletzt alle teilchen außen nochmals mit milch bestreichen
- TiIPP: da blätterteigteilchen gerne beim backen aufspringen hab ich für das große tascherl einige streifen geschnitten und dieses damit verschlossen - so ist die füllung "hinter schloss und riegel" und das tascherl bleibt schön zu....
- bei 180 grad ca. 15 - 20 min backen - die teller mit etwas balsamicocreme und groben pfeffer dekorieren
gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 3,2 g |
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