Frühlingssuppentopf Rezept geschrieben von fridabella
Folgendes ist Frühlingssuppentopf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fridabella geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Frühlingssuppentopf Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Suppenfleisch mit Knochen, z.B. hohe Rippe |
500 g | mageres Rindfleisch, z.B. Tafelspitz |
1 Stk | doppelte Hühnerbrust mit Knochen |
1 Bund | Suppengrün |
Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblatt, Zwiebel mit Schale, Salz | |
2 Stk | Möhren |
6 Stangen | Spargel |
1 Tasse | grüne Erbsen |
1 Bund | glatte Petersilie |
Gemüsebrühe Instant, Pfeffer | |
Sternchennudeln oder Reis | |
3 Stk | Eier |
Muskat, Pfeffer, Salz |
Vorbereitung für Frühlingssuppentopf Rezept
- Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Nur äußere lose Haut der Zwiebel entfernen, mit dem Suppenfleisch in kaltem gesalzenen Wasser ansetzen (Zwiebelschale gibt gute Farbe), Gewürze zugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 3 Stunden köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und wegwerfen oder den Hund erfreuen.
- Mageres Fleisch in die kochende Brühe geben, ca. 1 Stunde kochen. Hühnerbrust zugeben und noch 30 Min köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen, Suppe durch ein Sieb geben. Suppengrün und Gewürze wegwerfen. Die Suppe aufkochen und ein rohes Eiweiß hineingeben (s. Foto). Schwebstoffe bleiben daran hängen und die Suppe wird klar. Eischaum herausnehmen und wegwerfen.
- Fleisch und Huhn von Fett und Sehnen befreien und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Möhren und Spargel putzen und in feine Scheibchen schneiden und in der Brühe ca. 5 Min kochen. Erbsen dazugeben, nicht mehr kochen. Petersilie sehr fein hacken. Aus 2 Eiern plus 1 Eigelb und 1 El Milch mit Muskat, Salz und Pfeffer Eierstich herstellen. Sternchennudeln oder Reis separat in Wasser kochen. Brühe mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
- In tiefen Tellern anrichten. Dazu Fleisch, Nudeln und Eierstich in den Teller geben (s. Foto), sehr heiße Suppe drüberfüllen und mit Petersilie bestreuen.
- Wer mag kann statt des Eierstichs auch dünne Pfannkuchen backen und in schmalen Streifen als Einlage verwenden. Durch das separate Garen bleibt die Suppe schön klar. Die Herstellung etwas zeitaufwendig, der Geschmack macht aber alles wett.
Frühlingssuppentopf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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