Zartes Rinder Entrecôte mit Buttermöhren und Ofenschalotten/Kartoffeln - Rezept Durch Kumiko

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  • Zartes Rinder Entrecôte mit Buttermöhren und Ofenschalotten/Kartoffeln - Rezept geschrieben von Kumiko

    Hier ist es Zartes Rinder Entrecôte mit Buttermöhren und Ofenschalotten/Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zartes Rinder Entrecôte mit Buttermöhren und Ofenschalotten/Kartoffeln - Rezept


    Zartes Rinder Entrecôte mit Buttermöhren und Ofenschalotten/Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 a´ 200g Entrecote
    2 Zweige Rosmarin frisch
    1 Knoblauchzehe
    Fleur de Sel Meersalz
    Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Buttermöhren
    4 Möhren
    2 EL Butter
    1 TL Thymian
    1 TL Honig flüssig
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Ofenschalotten/Kartoffeln
    4 Schalotten
    6 Kartoffeln
    Olivenöl
    1 TL Kräuter der Provence
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Meersalz
    Zucker
    0,5 TL Rauchsalz


    Vorbereitung für Zartes Rinder Entrecôte mit Buttermöhren und Ofenschalotten/Kartoffeln - Rezept


    1. Knoblauch schälen und im Mörser mit einem Schuss Olivenöl zu einer feinen Paste zerreiben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Paste marinieren. Rosmarin fein hacken und darüber streuen. Mindestens eine Stunde einwirken lassen und anschließend die Steaks von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten und anschließend noch einige Minuten im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft ruhen lassen.
    2. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Butter kräftig anschwitzen. Mit Thymian verfeinern und mit Honig karamellisieren.
    3. Kartoffeln vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Zucker marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für 20Minuten backen.



    Zartes Rinder Entrecôte mit Buttermöhren und Ofenschalotten/Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 41,8 g


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