Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten - Rezept


    Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Filet
    1 kg Rinderfilet
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Rosmarinzweig
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Pflanzenöl
    Marinade
    1 Stk. Eigelb
    1 EL Schalotten
    1 EL Essiggurken
    1 EL Tomatenketchup
    1 EL Senf
    1 EL Schnittlauch
    1 EL Kapern
    1 EL Olivenöl
    1 EL Cognac
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Zuckerschotensalat
    750 g Zuckerschoten
    Salz
    Zucker
    1 EL Butter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Meerrettich frisch gerieben
    1 TL Schnittlauch frisch gehackt
    4 cl Olivenöl
    4 cl Balsamico Bianco
    Vanille-Chili-Schmand
    200 ml Schmand
    2 Stk. Chilischoten
    1 EL Honig
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    2 Stk. Vanilleschoten
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten - Rezept


    1. Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oberseite jeweils 2 cm tief längs und quer fein einschneiden. Die Filetstücke auf der Unterseite mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Thymian, Rosmarin und den angedrückten Knoblauchzehen 3-4 Minuten in Öl anbraten.
    2. Schalotten und Essiggurken würfeln. Die Zutaten für die Marinade vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Filetscheiben jeweils auf der eingeschnittenen Seite mit der Tatarmarinade einreiben und bedecken.
    3. Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in einen Topf geben, salzen und zuckern. 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit der Butter und einer angedrückten Knoblauchzehe zugedeckt ca. 5 Minuten im eigenen Saft garen. Geriebener Meerrettich und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Zum Schluss etwas Olivenöl und Balsamico untermischen
    4. Den Schmand mit der fein gehackten Chilischote, Honig, Zitronenschale und –saft und dem Mark der Vanilleschoten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Zum Servieren die Filetscheiben auf die Teller legen, die Marinade darauf geben, die Zuckerschoten und den Chili-Schmand dazutun. Ggf. etwas Olivenöl und Balsamico dazu träufeln.



    Steak-Tartar, dazu Salat von Meerrettich-Zuckerschoten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 7,6 g


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