Schrimpssösschen - Rezept durch Aentchen
Hier ist es Schrimpssösschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Aentchen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schrimpssösschen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
225 Gramm | Schrimps: klein, geschält |
4 Stück | Crevetten |
0,25 Liter | Halbrahm |
1 Stück | Zwiebel |
0,125 Liter | Gemüsebrühe |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | Tabasko oder Chilli |
Prise | Muskatnuss |
1 EL | Maizena |
Vorbereitung für Schrimpssösschen - Rezept
- In einem kleinen Gefäss (gross genug für die Crevetten), 3EL Öl, Salz, Pfeffer und Tabasko anrühren und Crevetten darin schwenken und 15 Minuten darin stehen lassen.
- Zwiebeln fein schneiden, Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist,1 EL Öl und Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen und dann würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer. Kurz durchziehen lassen und dann die kleinen Crevetten beigeben. Mit Maizena bestäuben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen und schön am Boden entlangfahren. Halbrahm (in der Schweiz im Geschäft erhältlich, sonst einfach 50% Rahm, 50% Milch) zugeben, auf kleiner Stufe einköcheln lassen.
- Eine weitere Pfanne heiss werden lassen, und dann Schälchen mit Crevetten, samt "Sösschen" in die Pfanne geben. Kräftig anbraten. Wenn Crevetten roh sind, dauert es etwa 8 Minuten, 4 für jede Seite. Nicht auf voller Flamme, sonst kanns passieren, dass sie nicht gleichmässig durch werden.
- Dazu passt: Pasta (im Bild, mit Spaghetti)
Schrimpssösschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 38,6 g |
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