Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse ) - Rezept Eingereicht von Frank-Schlegel

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    Folgendes ist Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse ) - Rezept. Dieses Rezept von Frank-Schlegel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse ) - Rezept


    Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse ) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Rinderrouladen
    1 große Zwiebel
    scharfer Senf - Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Paprika edelsüß
    4 Markknochen
    Mehl zum abdicken der Soße
    1,5 kg Kartoffeln festkochend
    600 gr. gekochte Kartoffeln
    Salzwasser zum Kochen der Klöse


    ZUBEREITUNG Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse ) - Rezept


    1. Rinderroulade : Rouladen bestreichen mit Senf, darauf Salz, Peffer u.Paprikapulver. Zwiebeln halbieren und in 1 cm starken scheiben schneiden und belegen. Wickeln und mit Rouladennadeln verschliesen. Knochen in Fett anbraten, dann die Rouladen dazulegen und mitbraten lassen, danach mit geschlossen Deckel ca. 30 min garen. Die Bratensoße einkochen lassen damit sich eine Dunkle Grundsoße bildet, dann mit Wasser oder Rinderbrühe auffüllen und wiederzum kochen bringen. Im versschlossener Bräter ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
    2. Klöße : Rohe Kartoffeln schälen fein reiben; Im Kloßsack ausdrücken und das Wasser auffangen; gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Kartoffelwasser abschütten, dabei aber die abgesetze Kartoffelstärke zurück behalten und zur rohen Kartoffelmasse geben. Mit Salz würzen und mit etwas kochenden Wasser überbrühen. Gekochte Kartoffen zugeben un zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen Klöse formen, dann in einen großen Topf mit kochenten Wasser geben und warten bis die Klöße oben schwimmen. Danach bei schwacher Hitze 20 min. ziehen lassen.



    Rinderroulade mit vogtländischen Klößen ( Grüne Klöse ) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 0,0 g


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