Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot - Rezept


    Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Pastinake frisch
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Porree frisch
    1 Liter Gemüsebrühe
    1 EL Öl
    2 Stk. Bio-Orange
    2 EL Frischkäse
    2 EL Sahne
    4 EL Pinienkerne
    2 Stk. Schwarzbrot Scheiben
    2 TL Zimt
    1 Stk. Salbeizweig
    50 g Butter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Orangenbutter:
    200 g Butter
    1 Stk. Bio-Orange
    Schwarzbrot:
    150 g Weizenmehl
    150 g Roggenmehl
    150 g Roggen Schrot Type 1800
    3 EL Sonnenblumenkerne
    3 EL Weizen Kleie
    1,5 EL Anispulver
    1,5 EL Fenchel
    1 TL Salz
    50 g Sauerteig
    350 ml Wasser


    Vorbereitung für Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot - Rezept


    1. Pastinaken, Möhren und Porree kleinschneiden und kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangen waschen und die Schale abreiben. Orangen auspressen. Den Frischkäse und Sahne zu der Suppe geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb reiben und zurück in den Topf geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Orangensaft und Schale unterrühren und erneut mit dem Püriestab cremig rühren. Die Pinienkerne anrösten. Das Schwarzbrot kleinschneiden und mit Butter und dem kleingehacktem Salbei anbraten. Suppe anrichten. Auf eine Sahnehaube Pinienkerne, Schwarzbrot-Salbeigemisch geben.
    2. Butter mit frischem Orangensaft und der abgeriebenen Schale einer Bio-Orange vermengen, in kleine Formen geben und erkalten lassen.
    3. Je ca. 150 g Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornschrot vermengen. Sonnenblumenkerne, Weizenkleie und Brotgewürze hinzumengen. Etwas Salz sowie Sauerteig und Wasser hinzugeben und mit dem Kenthaken zu einem Teil verrühren. Das Ganze 1 Stunde aufquellen lassen und anschließend bei ca. 200 Grad bei 30 Minuten backen.



    Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 12,2 g


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