Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble - Rezept Durch andamoka

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    Folgendes ist Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von andamoka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble - Rezept


    Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mandelcreme
    600 ml Milch
    300 gr. Mandeln gerieben
    400 ml Sahne
    4 Eigelb
    85 gr. Zucker fein
    5 Blatt Gelatine weiß
    karamelisierte Himbeeren
    2 Tüten Himbeeren tiefgefroren
    240 gr. Puderzucker
    Mandelcrumble
    100 gr. Mandeln gehackt
    20 gr. Butter
    1 EL brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble - Rezept


    1. Mandelcreme
    2. Die Milch erhitzen und über die Mandeln giessen. Durch ein feines Sieb sieben. Mandeln nicht entsorgen, werden noch gebraucht!! Die Mandelmilch mit 50 ml Sahne aufgiesen und unterrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser, wie auf der Packungsbeilage beschrieben, einweichen
    3. Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch nochmal erhitzen, vorsichtig zu dem Eigelbschaum geben. Weiter im Wasserbad aufschlagen. Nun die aufgeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und kräftig unter die Creme rühren. Creme etwas abkühlen lassen
    4. Den Rest der Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In die dafür vorgesehenden Desertgläser geben und minds 4h kühl stellen. Besser über Nacht!
    5. TK Himbeeren kurz antauen lassen, mit dem Puderzucker vermengen und in einem Topf erhitzen. Dabei ständig rühren, bis die Masse blubbert! Über die Mandelcreme geben.
    6. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Einige zur Deko zur Seite legen.
    7. Butter in einem Topf flüssig werden lassen, die Mandeln aus der Milch und die gehackten, gerösteten Mandeln zufügen. Den braunen Zucker einstreuen und alles kurz anrösten. In eine feuerfeste Form gebe und im Backofen ca 10 min bei 200°C backen, dabei nach 5 min einmal umrühren. Etwas abkühlen lassen
    8. Über die Himbeeren geben und mit den Dekomandeln bestreuen!



    Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 20,1 g


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