Makrelen-Flammkuchen - Rezept von sTinsche
Hier ist es Makrelen-Flammkuchen - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Makrelen-Flammkuchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 g | Dinkel Mehl Type 630 |
2 TL | Salz |
2 EL | Rapsöl |
125 ml | Wasser |
200 g | Saure Sahne 10 % Fett |
Hier fehlt etwas! :-) Siehe unten! | |
1 Bund | Lauchzwiebel frisch |
2 | Makrele geräuchert |
1 Prise | Fleur de Sel Meersalz |
1 Prise | Tellicherry-Pfeffer |
wer mag etwas geriebenen Käse | |
Backpapier | |
Nachtrag: | |
2 TL | Meerrettich frisch gerieben |
Zitronenschale gerieben |
Vorbereitung für Makrelen-Flammkuchen - Rezept
- Mehl, Salz, Öl und Wasser gut verkneten und etwas ruhen lassen!
- Teig ganz dünn auf Backpapier ausrollen! Auf ein Backblech legen!Saure Sahne, Meerrettich und Zitronenschale verrühren und auf dem Teig verteilen.Etwas Pfeffern und Salzen.
- Dann Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und waschen.Trockenschütteln und auf die Saure Sahne geben.Haut von der Makrele lösen und Fisch verzupft auf die Lauchzwiebeln geben.
- Wer mag kann jetzt noch ein bisschen geriebenen Käse dazugeben! :-)
- Im Ofen ca. 10-20 Minuten backen.
Makrelen-Flammkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Fett | 12,9 g |
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