Kirsch-Sahne-Torte - Rezept Von Einsendungen Rosi19

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    Folgendes ist Kirsch-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Sahne-Torte - Rezept


    Kirsch-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    für den Biskuit:
    4 Eier
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    für den Mürbeteig:
    1 TL Instant-Kaffeepulver
    90 g Mehl
    1 TL Kakaopulver
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Eigelb
    40 g kalte Butter
    evtl. etwas Sahne
    für die Füllung:
    800 g Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas
    Saft 1 Zitrone
    135 g Zucker
    1 EL Speisestärke
    50 g Zartbitter- oder Mokkaschokolade
    800 g Schlagsahne
    4 Päckchen Sahnesteif
    Zum Garnieren:
    Schokoröllchen und Schoko-Mokkabohnen
    Kirschen, Minzeblättchen


    Vorbereitung für Kirsch-Sahne-Torte - Rezept


    1. Für den Biskuit Eier mit 4 EL warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 7 Minuten dick und weiß schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben, unterheben. EineSpringform (26 cm durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Biskuit auf einem Gitter 2 Stunden auskühlen lassen.
    2. Zutaten für den Mürbeteig verkneten, falls nötig etwas Sahne zufügen. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 30 minuten kühl stellen. Zwischen zwei Lagen Folien ausrollen. in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
    3. Kirschen, Zitronensaft und 60 g Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke in 3 EL Wasser anrühren, zufügen, aufkochen, Kirschen andicken, abkühlen lassen. Schokolade hacken, auf dem Wasserbad schmelzen.
    4. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit flüssiger Schokolade bestreichen. Einen Biskuit darauflegen unbd einen Tortenring drum stellen.
    5. Sahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 8 EL Sahne auf den Biskuit streichen, die Hälfte der Kirschen daraufgeben. Den zweiten Biskuit daraufsetzen. Weitere 8 EL Sahne und übrige Kirschen daraufverteilen. Dritten Biskuit darauflegen. Torte rundherum mit übriger Sahne bestreichen. Mit einer Garnier-Teigkarte Streifen in die Oberfläche ziehen. Torte 2 Stunden kühl stellen.
    6. Vor dem Servieren mit Schokoröllchen, Schokobohnen, Kirschen und Mineblättchen garnieren.



    Kirsch-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 19,2 g


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