Karpfen blau - Rezept geschrieben von wastel
Folgendes ist Karpfen blau - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Karpfen blau - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | Karpfen frisch Fischzuschnitt ca 2,5 kg |
1 Bund | Wurzelwerk |
1 Tasse | Essig |
Salz | |
Sahnemeerrettich | |
etwas | Butter |
Zitrone |
Vorbereitung für Karpfen blau - Rezept
- Die gewaschenen Karpfenteile auf der Unterseite kräftig salzen .
- Den Essig erhitzen und über die Hautseite des Karpfens gießen ------ so wird er schön blau.
- Nun das Wurzelwerk putzen --kleinschneiden und in reichlichen stark gesalzenen Wasser den ich auch etwas Essig beifüge fast gar kochen .
- Den Karpfen jetzt in das Wasser geben --kurz aufkochen und dann nur noch ziehen lassen .
- Männe gibt sehr gern noch etwas Bier dazu ---muß aber nicht sein.
- Den Karpfen auf einen Teller anrichten mit etwas zerlassener brauner Butter übergießen und mit Meerrettich und Zitrone servieren.
- Dazu essen wir Rotkraut und Kartoffeln --manche essen dazu aber auch Klöße Guten Appetit ;:-)
- Ich bereite den Karpfen gern am Vortag schon zu .....da kann er schön durchziehen und schmeckt nochmal so gut .
Karpfen blau - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 108 (26) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,7 g |
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