Gemüse – Manfred’s gebackener Rotkohl - Rezept Von Einsendungen imhbach

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    Folgendes ist Gemüse – Manfred’s gebackener Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse – Manfred’s gebackener Rotkohl - Rezept


    Gemüse – Manfred’s gebackener Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,5 Kopf Rotkohl frisch
    200 Gramm Schmand
    200 Gramm Emmentaler gerieben
    250 ml Fleischbrühe
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 Zweige Petersilie
    2 EL Butter
    1 EL Mehl
    5 EL Essig
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gemüse – Manfred’s gebackener Rotkohl - Rezept


    1. Vorbereitende Arbeiten.
    2. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Keine Umluft verwenden.
    3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Beides sehr fein würfeln.
    4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    5. Rotkohl putzen und den Strunk ausschneiden.
    6. In einem großen Topf zwei Liter leicht gesalzenes Wasser mit dem Essig gemischt zum kochen bringen und geputzten Rotkohl darin 10 Minuten blanchieren.
    7. In dieser Zeit die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das Mehl einstäuben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
    8. Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss den Schmand einrühren. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. In die Sauce die gehackte Petersilie einrühren. Alles zusammen noch einmal stark erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
    9. Vom Rotkohl das Wasser abgießen und den Rotkohl in einem großen Sieb abtropfen lassen. Den Rotkohlkopf mit der Schnittfläche nach unten in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
    10. Eine entsprechend große feuerfeste Auflaufform einfetten und die Rotkohlscheiben darin fächerförmig einschichten. Mit der vorbereiteten Petersilien-Sauce übergießen.
    11. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. In den letzten fünf Minuten den geriebenen Emmentaler über den Rotkohl streuen und mit der Grillstufe den Emmentaler goldbraun gratinieren.
    12. Bei uns gibt’s dazu Schnitzel Wiener Art.



    Gemüse – Manfred’s gebackener Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 19,0 g


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