Fleisch: Stifado - Rezept Durch lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fleisch: Stifado - Rezept Durch lunapiena
  • Fleisch: Stifado - Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Fleisch: Stifado - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Stifado - Rezept


    Fleisch: Stifado - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,6 kg Lammkeule mit Knochen
    6 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    4 Stück Knoblauchzehen gehackt
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Zweige Oregano frisch
    1 Zweig Olivenkraut
    2 Zweige Thymian frisch
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Stück Lorbeerblätter, frisch
    5 Stück Pimentkörner, zerdrückt
    0,5 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    6 Stück Tomaten frisch und groß
    500 Gramm Schalotten frisch
    12 Stück Backpflaumen
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fleisch: Stifado - Rezept


    1. Aus Olivenöl, Pfeffer und den gesäuberten und fein gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.
    2. Die Lammhaxe von Sehnen, Fett und Knochen befreien (NICHT entsorgen - das gibt einen herrlichen Lammfond) und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Marinade eine Nacht ziehen lassen.
    3. Eine Pfanne erhitzen und darin portionsweise das Lammfleisch scharf anbraten. In einen großen Schmortopf umbetten und den Fond mit etwas Wasser ablöschen und zum Fleisch geben. Weiter so verfahren, bis alles Fleisch angebraten ist.
    4. Die Tomaten und die Backpflaumen in kleine Würfel schneiden.
    5. In der heißen Pfanne nochmals einen Esslöffen Öl erhitzen und darin Lorbeerblätter, Pimentkörner, Paprika und Tomatenmark angehen lassen.
    6. Schalotten schälen und halbieren.
    7. Tomaten- und Pflaumenwürfel dazu geben und kurz andünsten. Diese Mischung, zusammen mit den Schalotten auf das Fleisch geben, mit wenig Wasser aufgießen, den Deckel schließen und nun mindestens 90 Minuten leicht schmoren lassen.
    8. Zwischendurch umrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Deckel entfernen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomaten und Backpflaumen müssen vollständig verkocht sein. Daher braucht die Soße auch keinerlei Bindung.
    9. Auf vorgewärmten Tellern mit Weißbrot servieren.



    Fleisch: Stifado - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 18,6 g


    Das war Fleisch: Stifado - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fleisch: Stifado - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Stifado - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fleisch: Stifado - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/fleisch-stifado-rezept-durch-lunapiena.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.