Fleisch: Altfränkischer Kümmelbraten in Dunkelbiersoße - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Fleisch: Altfränkischer Kümmelbraten in Dunkelbiersoße - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Altfränkischer Kümmelbraten in Dunkelbiersoße - Rezept


    Fleisch: Altfränkischer Kümmelbraten in Dunkelbiersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Schweinehals
    1 Flasche dunkles Bier
    1 Esslöffel Kümmel
    4 Stück Pimentkörner
    2 Stück Lorbeerblätter
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Karotte
    1 Esslöffel Kümmel gemahlen
    1 Esslöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel mittelscharfer Senf
    2 Esslöffel Mehl
    1 Esslöffel Schweineschmalz


    ZUBEREITUNG Fleisch: Altfränkischer Kümmelbraten in Dunkelbiersoße - Rezept


    1. Die Karotte und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Piment- und Pfefferkörner zerdrücken. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel in eine Schüssel geben, das Bier angießen und das Fleisch hinein legen. Die Schüssel abdecken und kühl stellen. Ca. 24 Stunden marinieren lassen und zwischendurch das Fleisch (oder die Schüssel) wenden.
    2. Das Fett in einer Pfanne (für das Rohr geeignet) erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit gemahlenem Kümmel und Pfeffer einreiben, mit Senf bestreichen und in Mehl wenden.
    3. Das Fleisch scharf auf allen Seiten anbraten, die Marinade dazu gießen und alles abgedeckt nun ins auf 175 Grad Umluft vorgeheizte Rohr stellen. Ca. 2 Stunden langsam schmoren lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit (Bier oder Wasser) angießen.
    4. Nach 1,5 Stunden das Fleisch aus der Soße nehmen, diese durch ein Sieb passieren, das Fleisch im Ganzen mit etwas Wasser zurück in den Ofen stellen, aber nicht mehr abdecken.
    5. Die Soße aufkochen lassen, binden ist durch das Gemüse fast nicht nötig, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker abschmecken.
    6. Das Fleisch aufschneiden und mit Soße und Beilagen - hier "Grüne Klöß´- auf vorgewärmten Tellern servieren.



    Fleisch: Altfränkischer Kümmelbraten in Dunkelbiersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 21,7 g


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