Dorade im Salzmantel mit Lemonates - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dorade im Salzmantel mit Lemonates - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorade im Salzmantel mit Lemonates - Rezept


    Dorade im Salzmantel mit Lemonates - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Doradenfilet
    4 kg Salz körnig
    5 Stk. Eiweiß
    1 Prise Pfeffer
    Doradenfüllung (Zutaten nach Bedarf):
    2 EL Petersilie
    10 Scheibe Limette
    2 EL Thymian
    10 Scheibe Knoblauch
    Lemonates:
    20 Stk. Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Oregano
    1 Schuss Olivenöl
    2 Stk. Zitronen
    1 Päckchen Kirschtomaten


    Vorbereitung für Dorade im Salzmantel mit Lemonates - Rezept


    1. Die Doraden waschen und nach Belieben mit Petersilie, Thymian sowie Limetten- und Knoblauchscheiben füllen. Anschließend die Fische von außen mit Pfeffer würzen.
    2. Für die Salzkruste die Eiweiße leicht schaumig schlagen und unter das Salz mischen. Eventuell noch ein bisschen Wasser unterrühren, bis eine formbare Masse entsteht.
    3. Dann aus Alufolie 5 Fischformen formen und auf ein Backblech legen. Dann jeweils etwas Salzmasse hineingeben, dann die Fische darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken, so dass sie gut von Salz umschlossen sind. Die Oberfläche mit einem in Wasser getauchtes Messer glattstreichen. Dann bei 180 °C bis 200 °C ca. 45 Minuten backen.
    4. Vor dem Servieren die Kruste aufschlagen.
    5. Für die Lemonates die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen pressen und die Kartoffeln mit Zitronensaft und Olivenöl übergießen. Etwas Wasser angießen - die Kartoffeln sollten gerade bedeckt sein - und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C garen, bis das gesamte Wasser verdunstet ist. Zwischendurch evtl. umrühren. Anschließend zum Bräunen weiteres Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln zum Anrichten abwechselnd mit Kirschtomatenscheiben auf Spieße stecken.
    6. Tipp: Dazu passt Salat.
    7. Hinweis der Redaktion: Da uns die Zubereitung von Pano nicht vorliegt, kann es zu Abweichungen vom Originalrezept kommen.



    Dorade im Salzmantel mit Lemonates - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 2,6 g


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