Ciabatta - natur - Rezept durch Pastapabst
Hier ist es Ciabatta - natur - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Ciabatta - natur - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
280 ml | Wasser lauwarm |
40 ml | Milch |
1 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Ciabatta - natur - Rezept
- Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, dabei das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch langsam zulaufen lassen.
- Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, die Maschine ausstellen, den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen durchkneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken (oder die "peng-Schüssel von Tupper) und im Ofen bei 50°C Ober-Unterhitze gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kann je nach Schüssel bis zu 1 stunde dauern.
- Den Teig nun noch einmal durchkneten und 2 längliche Brotlaibe formen. Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser stellen. Die Brote auf der mittleren Schiene einschieben.
- 9 Minuten bei 250° backen, dann den Ofen auf 180° runterschalten und ca. 40 Minuten weiter backen.
- Das Brot sollte sich beim Draufklopfen hohl anhören, dann ist es fertig...
- Das Grundrezept stammt von Pirlepalle... vielen Dank dafür....
Ciabatta - natur - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 42,4 g |
Fett | 3,5 g |
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